Receta MONI PAVO....
aunque la receta no lo dice, me gusta inyectar el pavo con vino blanco, una
taza o hasta 2, segun el gusto...
como opción, tambien hay unas bolsas especiales para hornear el pavo qu
evenden en el super en el area de carniceria... con ellas se evita que el
pavo se reseque quedando muy jugoso y además reduce el tiempo de cocción,
aunque todavía estoy experimentando con eso. El año pasado que la usé, quedó
la carne muy blandita; hasta se desprendió de los huesos...!!!
El pavo se rellena inmediatamente antes de meterlo al horno.
En una sartén, derrite 1 barrita (100 grs.) de mantequilla, agrega una taza
de cebolla bien picadita y 2 tazas de apio picado. Deja que se frían
lentamente hasta que la cebolla esté tierna. Aparta el sartén del fuego y
ponle 2 cucharaditas de sal, 1/2 cucharadita de pimienta negra y 2
cucharaditas de condimento para sazonar aves (se puede sustituir por 1
cucharadita de tomillo, 1/2 cucharadita de salvia y 1 hoja de laurel, todo
seco y desmenuzado). Vierte la mezcla en un recipiente en el que
previamente se han colocado 10 ò 12 tazas de cuadritos de pan tostado.
Revuélvelo bien. Agrega 1/2 taza de caldo o vino blanco y 1/2 taza de
perejil picadito, moviéndolo ligeramente con un tenedor. Suficiente para un
pavo de 6 a 8 kg.
Relleno de picadillo con fruta
Calculado para un pavo de aproximadamente 7 kilos.
Ingredientes
1/4 de taza de aceite de oliva
1 cebolla mediana, picada finamente
2 dientes de ajo finamente picados
300 gramos de carne de res molida
300 gramos de carne de cerdo molida
3 jitomates asados, pelados y molidos
1/2 cucharada de albahaca picada
50 gramos de limón picado
50 gramos de pasitas
50 grs. almendras sin cáscara y picadas
50 gramos de nueces picadas
50 gramos de piñones pelados
1/2 taza de vino tinto
1/2 raja de canela
Sal y pimienta al gusto
viernes, 21 de diciembre de 2007
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario