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Periodismo Multimedia Independiente

viernes, 21 de diciembre de 2007

Monica Silva

Receta MONI PAVO....

aunque la receta no lo dice, me gusta inyectar el pavo con vino blanco, una
taza o hasta 2, segun el gusto...

como opción, tambien hay unas bolsas especiales para hornear el pavo qu
evenden en el super en el area de carniceria... con ellas se evita que el
pavo se reseque quedando muy jugoso y además reduce el tiempo de cocción,
aunque todavía estoy experimentando con eso. El año pasado que la usé, quedó
la carne muy blandita; hasta se desprendió de los huesos...!!!

El pavo se rellena inmediatamente antes de meterlo al horno.



En una sartén, derrite 1 barrita (100 grs.) de mantequilla, agrega una taza
de cebolla bien picadita y 2 tazas de apio picado. Deja que se frían
lentamente hasta que la cebolla esté tierna. Aparta el sartén del fuego y
ponle 2 cucharaditas de sal, 1/2 cucharadita de pimienta negra y 2
cucharaditas de condimento para sazonar aves (se puede sustituir por 1
cucharadita de tomillo, 1/2 cucharadita de salvia y 1 hoja de laurel, todo
seco y desmenuzado). Vierte la mezcla en un recipiente en el que
previamente se han colocado 10 ò 12 tazas de cuadritos de pan tostado.
Revuélvelo bien. Agrega 1/2 taza de caldo o vino blanco y 1/2 taza de
perejil picadito, moviéndolo ligeramente con un tenedor. Suficiente para un
pavo de 6 a 8 kg.



Relleno de picadillo con fruta



Calculado para un pavo de aproximadamente 7 kilos.



Ingredientes



1/4 de taza de aceite de oliva

1 cebolla mediana, picada finamente

2 dientes de ajo finamente picados

300 gramos de carne de res molida

300 gramos de carne de cerdo molida

3 jitomates asados, pelados y molidos

1/2 cucharada de albahaca picada

50 gramos de limón picado

50 gramos de pasitas

50 grs. almendras sin cáscara y picadas

50 gramos de nueces picadas

50 gramos de piñones pelados

1/2 taza de vino tinto

1/2 raja de canela

Sal y pimienta al gusto

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